| RSSГлавная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Знахарь » Народные рецепты » Опыт Предков
Опыт Предков
ВедьмираДата: Четверг, 17.02.2011, 03:20 | Сообщение # 1
Группа: Верховная Ведьма
Сообщений: 356
Статус: Offline
Наши бабушки не использовали дорогих лекарств и часто довольно успешно обходились народными средствами. Не помешает и нам помнить о них, тем более что лекарства эти всегда под руками.

ПОРЕЗ

При порезе можно воспользоваться обыкновенной золой. Сожгите одну или несколько спичек и, растерев их в порошок, нанесите на рану. Это является прекрасным средством дезинфекции.

БОЛЬНОЙ ЗУБ

Если в больном зубе имеется дырка, то избавиться от зубной боли можно следующим образом: на блюдечко ставится свернутая в трубочку газета и верхний ее конец поджигается. Дым в стволе свернутой газеты концентрируется и оседает на дно блюдечка, образуя маслянистую пленку ядовито-желтого цвета. Она наносится на ватку и с помощью спички или иголки закладывается в дупло. Несколько таких операций убивают нерв и избавляют от боли.

Прекрасно помогает живица (смола), которая закладывается в дупло больного зуба . Обладая большим дезинфицирующим свойством смола убивает микробы и гнилостные отложения, а также перекрывает доступ воздуха к больному месту.

НАРЫВ, ГНОЙНИК

Запекают луковицу. Смешивают две части печеного лука и одну часть хозяйственного мыла. Все это растирается и смешивается. Прикладывается на больное место и крепится с помощью повязки или пластыря. Менять раз в день. Помогает быстро очистить нарывы и фурункулы.

ВОСПАЛЕНИЕ ВЕК И ГЛАЗНОЕ ДАВЛЕНИЕ

Теплую использованную заварку заворачивают в марлю и накладывают на веки. Делается несколько процедур подряд, пока не почувствуется облегчение.

РАССТРОЙСТВО КИШЕЧНИКА

На стакан воды ложка крахмала: хорошо размешать и выпить.

Также помогает сухая заварка: щепотку заварки тщательно разжевать и проглотить.

Помогает при расстройстве кишечника и рисовый отвар без соли и сахара.

Еще один нетрадиционный способ лечения расстройства: тщательно высушенная кожица от куриного пупка мелко растирается. Разовая доза – одна чайная ложка полученного порошка заливается водой и принимается внутрь.

ПРИ БОЛЯХ В СПИНЕ

Голубая или красная глина хорошо помогает от болей в суставах и ревматизме: на больное место накладывается лепешка из глины в виде компресса. Больной лежит укутанным не менее одного часа.

Также при болях в спине делается массаж с помощью пол-литровой банки: спина перед процедурой натирается вазелином, кремом или маслом. Банка долю секунды держится над пламенем и ставится на спину. После чего ее начинают медленно водить по спине.

Используются также парафиновые компрессы.

ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ

Столовым уксусом смочить вату или кусок ткани и протереть ею все тело. Этот способ моментально снимает жар, что немаловажно при лечении маленьких детей. Вместо уксуса можно использовать водку или спирт.

ПРИ ГЕМОРРОЕ

Надо сделать свечку из картофелины. Ставится на ночь в течение нескольких дней, что способствует снятию воспалительного процесса.

БОРОДАВКИ

Перед сном на бородавку капают одну каплю уксусной кислоты. Нужно остерегаться попадания уксуса на здоровые участки кожи. Продолжать до полного исчезновения бородавки.

Еще один способ: растолочь чеснок, смешать его со свиным жиром и привязать на больное место. Продолжать до исчезновения бородавки.

 
ВедьмираДата: Четверг, 17.02.2011, 03:38 | Сообщение # 2
Группа: Верховная Ведьма
Сообщений: 356
Статус: Offline
СРЕДСТВА ОТ КАШЛЯ

Залить 1 лимон водой и кипятить на маленьком огне 10 минут, после того, как лимон остынет, разрезать его пополам и выжать из лимона в 200 граммовый стакан сок, добавить 2 столовые ложки глицерина (для употребления внутрь), налить мед до краев стакана и все перемешать. Принимать по 2 чайные ложки смеси 3 раза в день перед едой и на ночь.

В равных частях смешать сок моркови или редьки с молоком, принимать 6 раз в день по 1 столовой ложке.

Смешать 2 желтка, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку пшеничной муки, принимать до 1 чайной ложке много раз в день.

Растолченные в ступе грецкие орехи смешать с медом в равных частях, одну чайную ложку получившейся массы развести в 100 мл теплой воды и пить маленькими глотками.

1 столовую ложку травы шалфея залить 1 стаканом кипятка, дать настояться, процедить, получившийся отвар разбавить молоком в соотношении 1:1, принимать в теплом виде 1/2 стакана смеси, можно добавить мед или сахар.

200 мл крутого кипятка залить 50 г изюма, дать настояться 30 минут, налезать лук и выжать из него сок, слить воду с изюма и добавить в нее 3 ложки выжатого сока, пить небольшими глотками за 1 прием, лучше всего на ночь.

7 штук редьки нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик посыпать сахаром и настоять 6 часов, принимать по 1 столовой ложке сока редьки каждый час.

100 г ягод калины залить 200 г меда и варить на маленьком огне 5 минут, после чего охладить при комнатной температуре и принимать по 2 столовые ложки смеси 5 раз в день.

1 столовую ложку красного клевера залить 200 мл кипятка, накрыть, дать настояться 3-5 минут, пить в теплом виде небольшими глотками (отхаркивающее средство).

500 г очищенного измельченного лука, 50 г меда, 400 г сахара варить в 1 литре воды 3 часа на маленьком огне, после чего жидкость необходимо остудить, слить в бутылку и закупорить, принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день при сильном кашле.

Редька с медом.

Редьку натирают на терке и отжимают сок. На пол-литра сока добавляют 200 г натурального меда. Принимают по чайной ложке два раза в день перед едой и на ночь. Этот рецепт хорошо подходит для лечения кашля как у взрослых, так и у детей.

Возьмите плод средних размеров и хорошенько его вымойте. Аккуратно удалите часть мякоти из середины, сделав углубление в верхней части корнеплода. Оно должно быть таким, чтобы туда поместилось две столовые ложки жидкого меда. Залейте мед, поставьте редьку вертикально в какой-нибудь посуде и закройте плотной бумагой. Через 3-4 часа внутри отверстия образуется сок, который и нужно принимать по той же схеме, что описана в предыдущем рецепте.

СРЕДСТВО ОТ ЛЮБОГО РЕВМАТИЗМА

Березовые почки настаиваются на воде или спирте и настойка применяется для втирания. Иногда подобного рода настойка в малых дозах применяется внутрь. Березовые почки иногда завариваются кипятком, настаиваются некоторое время в чайнике, и больной пьет их как чай для того, чтобы вызвать потение.

Однако мазь из березовых почек считается более сильным и действенным средством лечения. Она употребляется для натирания больных мест при лечении всякого рода ревматизма, не исключая наследственного и сифилитического происхождения.

Эта высокоцелебная мазь приготовляется так: взять 700 г совершенно свежего, непастеризованного и несоленого коровьего масла.

Масло положить в глиняный горшок вместе с березовыми почками: слой масла в полтора сантиметра толщиной чередовать с таким же слоем почек до тех пор, пока горшок не будет полным. Затем закрыть горшок крышкой, обмазать ее вокруг тестом и поставить горшок на 24 часа в хорошо протопленную русскую печь. Затем выжать масло из почек и положить в него 7-8 граммов камфоры, истолченной в порошок. Держать мазь в прохладном месте крепко закрытой.

Мазью следует натирать все больные ревматизмом места не менее одного раза в день, вечером, перед сном.

Еще одно средство от ревматизма

Накопать свежих земляных красных червей, положить их в стеклянную банку и залить водкой. Не следует наливать водки слишком много: когда она покроет верхний слой червей – довольно. Накрыть банку толстой бумагой и завязать шнурком. Не используйте притертую пробку и вообще не закрывайте банку с настойкой герметически. Держать банку на солнце в течение нескольких дней. Втирать эту настойку в больные места, по крайней мере один раз в день, вечером, перед сном.

 
Форум » Знахарь » Народные рецепты » Опыт Предков
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Сайт создан в системе uCoz