| RSSГлавная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Яровит, Велимудр, Ведый, Ведаслава 
Форум » Посвящение » Таинство » Красный кут, домашнее капище (Делимся опытом)
Красный кут, домашнее капище
rassenДата: Среда, 29.02.2012, 21:06 | Сообщение # 1
Группа: Турист
Сообщений: 2
Статус: Offline
Красный кут. Можно назвать «домашним капищем». Это место, где сконцентрирована сила ваших предков. Попробую это объяснить.

Почти все люди посещают кладбища, где захоронены их родственники. Придя на кладбище, они ощущают присутствие того, кто там похоронен. Могила является как бы связующим звеном между умершим и пришедшим туда. Происходит двухсторонняя связь между ними. Если умерший является вашим родственником, то это благо для него, т.к. его помнят и вами, т.к. вы обращаете внимание умершего на вас. Почитание предков является добродетельным делом. Среди всех народов, распространена традиция уважения предков.

Создав красный кут, или можно назвать это домашним капищем родовера, старообрядца, вы можете не только почтить того или иного предка, а обратится ко всем, чья кровь течет в вас.

Расскажу, как это сделал я и буду рад, если мой опыт поможет вам, приблизиться к вашим умершим родственникам и богам.

Красный кут установлен на высоте солнечного сплетения. Это конечно не правило, но так было выбрано для меня и моей супруги. Стена за ним покрашена в цвет неба, на котором горит солнце. Это тоже никакое не религиозное правило, а личный выбор. Нам так понравилось больше. Солнце это наш символ. Да и родился на летнее солнцестояние и потому, символ солнца мне близок.

По середине стоит кумир бога Рода. Он вырезан из дерева. Подробности «оживления» того или иного кумира я могу раскрыть позже. Перед ним, стоит блюдцо, в котором находится еда: хлеб, очищенные семечки, пряники. Можно ложить любые продукты, которые вы употребляете, конечно кроме мяса и крови. Также находится свеча. Справо от кумира Рода стоят фотографии мужа, т.е. мои предки. Слева, фотографии жены. Подходя к домашнему алтарю, вы ощущаете, как много людей, смотрят на вас. Вы смотрите на их лица и понимаете, что они боролись, чтобы жить, чтобы родить, чтобы воспитать, чтобы дать потомство. Вы осознаете, что вы живете благодаря им и богу Роду, который породил все живое. Вы это и есть «продолжение Рода». Происходит сильная связь между вами и ими, и кумир Рода как бы связывает вас всех воедино. Смерть не страшит вас. Вы живете здесь временно, и пока вы здесь живете, ваша большая семья наблюдает за вами. Это непередаваемое чувство единения.

Здесь я выкладываю фотографию моего домашнего капища.
Желаю вам единства с Родом и мира ваших сердцах.

Добавлено (29.02.2012, 21:06)
---------------------------------------------
Хочу еще добавить. Если раньше дочка не ложилась спать, не поцеловав папу, то теперь у нас появилась новая традиция. Трехлетний ребенок готовится спать со словами: "спокойной ночи папа, спокойной ночи (обращаясь к красному куту) бабушки и дедушки".

Бабушки и дедушки, которые смотрят с Красного кута, не где то там далеко, а они в доме, рядом. Думаю, что для детей это тоже важно и приятно ощущать себя частью большой семьи.

Прикрепления: 4416817.jpg(376Kb)
 
Форум » Посвящение » Таинство » Красный кут, домашнее капище (Делимся опытом)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сайт создан в системе uCoz