| RSSГлавная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ведьмира 
Форум » Гудьба » Интересности » Чудеса ПриРоды
Чудеса ПриРоды
ВедьмираДата: Понедельник, 04.10.2010, 20:32 | Сообщение # 1
Группа: Верховная Ведьма
Сообщений: 356
Статус: Offline
Большая голубая дыра
это образование находится на расстоянии 60 километров от Белиза. Почти идеально круглое отверстие диаметром 400 метров является самым желанным для всех дайверов планеты. Внутри него глубина достигает 145 метров в глубину, и на стенках этого естественного колодца водится большое количество морских организмов, которые только и ждут, чтобы их сфотографировали и обследовали Из-за большого перепада глубины цвет воды в этом месте резко отличается от окружающей поверхности.

Врата Ада, Узбекистан
Такое название дали местные жители, живущие в городке Дарваз неподалеку. Образовалась эти «Врата» следующим образом. Геологи в поисках запасов природного газа вели на этом месте разведочные работы, и случайно нашли огромную пещеру, наполненную горючим газом. Эта полость настолько велика, что в нее провалилось все буровое оборудование, а изыскания были свернуты. Чтобы избежать опасной утечки газа, его решено было сжечь. И вот, газ горит уже 35 лет, и конца этому костру не видно...

Дорога гигантов (Giants Causeway), Ирландия
Территория, покрытая 40 тысячами базальтовых колонн правильной формы, образовалась в результате древнейшего извержения вулкана. расположена она на северо-востоке Северной Ирландии, большинство колонн шестиугольные, но есть колонны с 4, 5, 7 и 8 гранями. Самая высокая из них в высоту достигает 12 метров, а толщина застывшей лавы вокруг — до 28 метров.

Северный остров Ирландии, известный также под названиями "Спящий гигант" и "Мертвец".

Голова индейца в Колорадо.

Человеческий профиль скалы на побережье Калифорнии.

Ленские столбы — геологическое образование и одноимённый национальный природный парк в России, на берегу реки Лены. Находится в Хангаласском улусе Якутии в 104 км от города Покровска. Ленские столбы представляют собой тянущийся на многие километры комплекс вертикально вытянутых скал, причудливо громоздящихся вдоль берега Лены, глубокой долиной прорезающей Приленское плато.

Око Сахары (Eye of the Sahara), Мавритания
Это удивительное место на юго-западе пустыни Сахара имеет диаметр более 50 километров, так что его видно из космоса.Сначала считалось, что причина его образования — падение метеорита, но позднее ученые предположили, что круг сформировался из-за подъема почвы и эрозии. Точная причина пока что неизвестна

Патомский кратер.
Расположен в сибирской тайге. Конус из раздробленных известняковых глыб на склоне горы патомского нагорья. Обнаружен в 1949 году геологом Владимиром Колпаковым. Высота около 40 метров, диаметр по гребню - 76 метров. Конус увенчивается плоской вершиной, которая представляет собой кольцевой вал. В центре воронки горка высотой до 12 м. Общий объём конуса оценивается в 230 - 250 тысяч кубических метров

Salar de Uyuni
В Боливии есть необычная равнина, покрытая толстым слоем соли. Ее площадь более 12000 квадратных километров, и в определенные моменты времени она покрывается тонким слоем влаги, превращаясь в огромное зеркало (см. фото). Это ее свойство используют для настройки оптического оборудования на спутниках Земли. Еще эта равнина является богатым источником лития (более половины мирового запаса).

Плато Мань-пупу-нёр (Столбы выветривания) в России.
Уникальный геологический памятник в Троицко-Печорском районе Республики Коми России на горе Мань-Пупу-нёр (что на языке манси означает "Малая гора идолов"), высота от 30 до 42 м. С ним связаны многочисленные легенды, прежде Столбы Выветривания являлись объектами культа манси.
Находится довольно далеко от обитаемых мест. Добраться до столбов могут только подготовленные туристы. Со стороны Свердловской области и Пермского края есть пеший маршрут. Столбы считаются одним из семи чудес России.
Около 200 миллионов лет назад на месте каменных столбов были высокие горы.

Горы Гуйлинь.
Карстовые образования вдоль реки Ли, рядом с городом Гуйлинь провинции Гуанси в Южном Китае. По-китайски Гуйлинь означает «лес деревьев кассии». Толстые слои известняка, из которого состоят утесы, откладывались когда-то на дне древнего моря. Несколько миллионов лет спустя этот участок земной коры поднялся и дожди постепенно начали размывать породу, уже ослабленную трещинами и разломами.

Вот что сейчас из себя представляет западная часть Антарктиды.

Скала Улуру, также называемая Айерс-рок.
Одна из самый старых скал на Земле. Она формировалась более 500 миллионов лет назад, и возникла, когда песок собрался на дне океана, который когда-то покрывал среднюю часть Австралии. Годами ветер и дождь обрушивались на скалу. Сейчас плоская вершина возвышается на 348 метров над равнинами, а основание скалы тянется на 8 км. Эта скала известна тем, что в течение суток изменяет свой цвет. Наверху: На рассвете и закате скала окрашивается в темно-красный цвет. На цвет влияет угол падения солнечных лучей. Лучи света поступают через плотные слои атмосферы, синий свет искажается, оставляя за собой красный, который и заставляет Улуру сиять красным цветом. Еще один фактор, влияющий на изменение цвета: территория вокруг Айерс-рок плоская, и как только солнце ныряет за горизонт, территория оказывается в тени, однако солнечный свет все равно попадает на скалу. Этот контраст темного основания и светлого камня заставляют Айерс-рок гореть красным светом. Внизу: скала, которая обычно красного цвета, показана на этом фото после дождя, что является здесь редкостью. В период дождей скала приобретает серебристо-серый оттенок, с полосками темных водорослей, формирующихся на пути стекания дождевых ручьев. Разница в цвете на этих двух фотографиях поражает.

 
ВедьмираДата: Понедельник, 04.10.2010, 20:48 | Сообщение # 2
Группа: Верховная Ведьма
Сообщений: 356
Статус: Offline
А это своего рода замерзшие волны. Антарктида.

И еще...

 
ВедьмираДата: Среда, 09.02.2011, 18:46 | Сообщение # 3
Группа: Верховная Ведьма
Сообщений: 356
Статус: Offline
Застывшая волна, Аризона, США
Фотографии этого природного образования всегда сопровождаются комментариями «Фотошоп!». Ну не может человек, воочию не увидевший этого чуда, поверить в его существование. Слишком невероятно выглядит гигантская каменная волна, чтобы быть правдой. Своим образованием это чудо обязано воде, миллионы лет вымывавшей слои песчаника, образовавшиеся еще в юрском периоде.

Сухие долины, Антарктика
Расположенные на земле Виктории, к западу от пролива Мак-Мердо долины не видели дождя уже более двух миллионов лет. Это самое сухое место на земле. Бесконечные пески, скелеты и скалы, вырезанные безумной скорости ветрами, выглядят как съемочная площадка фантастического фильма. Пейзажи и природные условия этих мест весьма далеки от земных, и более всего напоминают Марс.

Рио-Тинто, Испания
Река Рио-Тинто несет свои ярко-красные воды через богатые медью гористые земли в Андалусии. И данный инопланетный пейзаж, в отличие от предыдущих - дело рук человека. В результате тысячелетий выработки, начатой еще карфагенянами, местные грунты очень сильно окислились, и вода реки приобрела такую сверхестественную окраску. карта Испании поможет обнаружить эти и другие необычные достопримечательности Испании

Пустыня Черная скала, Невада, США
Удивительное, мистическое место с сухими черными скалами и сверкающими гейзерами притягивает своей неземной атмосферой. И, видимо, поэтому здесь и проходит уникальный фестиваль Burning Man, собирающий десятки тысяч людей, которым не сидится на одном месте и которые хотят быть не такими, как все. Во время проведения фестиваля на его территории полностью запрещено денежное обращение, а также передвижение на автомобиле.

Пятнистое озеро, Канада
Расположенное примерно в миле к северу от границы штата Вашингтон и Британской Колумбии (Канада) озеро, известное на языке местного народа как Klikuk, испаряясь под жарким солнцем, разделяется на множество небольших водоемов, окрашенных в самые невероятные оттенки белого, зеленого и желтого, что объясняется одной из самых высоких концентраций минералов в воде, а тропинки между озерцами на самом деле состоят из солей титана, кальция, серы и других полезных ископаемых.

Мозаичная мостовая, Танзания
Трудно поверить, но эти исключительно ровные прямоугольники, расположенные на перешейке Eaglehawk Neck, вовсе не являются делом рук человека. Как и каменные волны в Аризоне, это природное чудо - продукт длительной эрозии, а также приливов и отложения морских солей.

Высохшее соляное озеро, Боливия
Раскинувшееся на десятки километров высохшее соляное озеро (Salar de Uyuni) содержит 10 миллиардов тонн соли и выглядит как кусочек чужой планеты, неведомо как занесенный в Южную Америку. Отражающееся в соляной корке небо сливается с горизонтом, и создается ощущение, что вы находитесь в бело-голубой бескрайней пустоте, а пирамидки соли, собранные местными рабочими для дальнейшего вывоза, навевают мысли о скором визите инопланетян.

Каппадокия, Турция
Скалистый лунный пейзаж Каппадокии с пещерами, вырезанными в камне хеттами еще 3 тысячи лет назад, единственный в своем роде. Более нигде в мире нет такого количества причудливой формы скал, в естественное происхождение которых с трудом верится. И тем не менее, все эти загогулины - дело рук матери-природы. Местные экскурсоводы старательно культивируют легенду, что именно с этого места Джордж Лукас срисовал пейзажи Татуина для «Звездных войн».

Лунная аллея, Бразилия
Очутившись в национальном парке Шапада-дус-Веадейрус совсем не сложно представить, что вы покинули родную планету. Расположенные в бразильской саванне, неподалеку от города Чапада (Chapada), вымытые водами реки Сан-Мигель каменные образования за неземной вид получили название Лунная аллея. Эти каменные лабиринты возрастом около 1,8 миллиардов лет - одни из старейших на планете и почти полностью состоят из кварцевой руды.

Белая Пустыня, Египет
Огромные глыбы мела, обработанные скульптором-ветром, возвышаются посреди жаркой пустыни, словно айсберги. Таинственным и замысловатым выглядит этот сюрреалистический пейзаж на фоне заходящего солнца. Стоит отделиться от группы туристов, и можно почувствовать себя затерянным во времени, словно и нет никакой цивилизации, а вокруг лишь палящее солнце да бесконечные пески.

Кровавый пруд, Япония
В Японии, возле города Беппу (Beppu), насчитывается несколько подобных мест, которые сами японцы называют адом. Купаться не рекомендуется из-за высокой температуры, достигающей 90 градусов, и большой концентрации солей железа, которые и окрашивают воду в тревожный красный цвет. А плотная пелена пара, покрывающего воду, еще более усиливает ощущения инопланетного присутствия.

Каменный лес, Китай
400 квадратных километров каменных чудес, расположенных в провинции Юньнань, являются удивительным примером влияния воды на кажущуюся такой твердой каменную породу. «Деревья» в этом лесу состоят из известняка, который в течение многих тысячелетий подмывался медленно отступавшим морем, которое и вымыло всю мягкую породу, оставив только высокие колонны, похожие на деревья.

Пещеры Eisriesenwelt, Австрия
Расположенные возле Зальцбурга ледяные пещеры являются самыми большими из известных человеку. Они простираются на более чем 40 километров, и только небольшая часть их открыта для посетителей. Вход не производит впечатления чего-то необычного, но стоит сделать шаг, и ты как будто попадаешь в иной мир, состоящий из замороженных водопадов, гигантских ледяных сталагмитов и других ледяных образований.

 
Форум » Гудьба » Интересности » Чудеса ПриРоды
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сайт создан в системе uCoz