| RSSГлавная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ведаслава, Ведьмира 
Форум » Творчество » Рассказы » Миниатюрки
Миниатюрки
ВедьмираДата: Среда, 14.10.2009, 00:58 | Сообщение # 1
Группа: Верховная Ведьма
Сообщений: 356
Статус: Offline
Из глубины леса.

Та, что поёт, погружалась всё глубже в синеву дикого моря. Её тело было полностью отдано на растерзание свирепым волнам. Та, что танцует, кружилась босиком на тёплом песке под музыку ветра и морского прибоя. Она чувствовала себя вольной птицей и отдавалась этому ощущению. Та, что пишет, сидела на вершине скалы и смотрела вдаль, теребя в руках и без того растрёпанное перо. Она любовалась закатом и сочиняла стихотворение, иными словами - полностью была погружена в себя.
Как только солнце начало постепенно скрываться за горизонтом, около леса, что расстилался вдоль всего побережья, начали вылезать его обитатели. Они были возбуждены и как будто чего-то ожидали. Но никто не отходил дальше своего места.
Солнце исчезло, и на его смену пришла луна во всём своём великолепии. На небе яркими огнями начали зажигаться звёзды. Та, что поет, вынырнула из морских владений и удобно устроилась на камне, который омывался морской пеной. Та, что танцует, перестала кружиться и остановилась на своём месте, улыбаясь лесным обитателям. Та, что пишет, развернулась так, чтоб можно было во всех красках наблюдать эту картину и крепко сжала в руках перо.
Из глубины леса начали доноситься странные звуки. Через мгновение в воздухе можно было различить разноцветные летающие огни - светлячки. Все они выстроились в две одинаковые линии, будто образовав дорожку, по бокам которой расположились лесные обитатели. Но самый яркий свет медленно приближался из глубин леса. И вот на образованную светлячками дорогу вступил самый прекрасный и могущественный житель леса. Единорог был прекрасен. Все с замиранием сердца смотрели на него. Он медленно и величественно двинулся по дорожке, как король. Жители леса начали кланяться, когда он проходил мимо.
И вот он стоит посреди дикого пляжа. Та, что поёт, махнула ему рукой и радостно улыбнулась. Та, что танцует, сделала реверанс. Та, что пишет, с улыбкой кивнула ему.
Наступила тишина. Единорог подошёл к кромке воды и коснулся её рогом. Морская пена начала переливаться всеми цветами радуги. Пока все восхищались этим зрелищем, со стороны моря послышалось чистое пение. Это была сидящая на камне девушка. Её голос прекрасно выстраивал гармонию из всех нот. Под её пение, на песке начался танец той, что несколько мгновений назад сделала реверанс. Жители леса восхищённо наблюдали за ней. Её гибкое тело двигалось в такт музыки, так же как и звёзды на небе. Они начали покачиваться из стороны в сторону и мигать. Будто подмигивали всем тем, кто был внизу. Единорог, гордо вскинув голову, наслаждался картиной, периодически внося в неё всё новые краски. Голос певицы стал более мощным, и она перешла к кульминации своей песни. Движения танцовщицы стали ещё более искусными и грациозными. Волны пели и танцевали вместе с ними. Но вот, пение постепенно начало затихать. Танец стал более спокойным и плавным. Всё закончилось. Зрители были в восторге. Единорог низко поклонился богине пения и богине танца. Той, что пишет, он признательно кивнул, после чего так же медленно и гордо удалился. За ним улетели светлячки, и скрылись в глубине леса его обитатели. Ночь прошла, солнце начало медленно подниматься из-за горизонта. Та, что поёт, вновь скрылась в мягких волнах. Та, что танцует, вновь закружилась на песке по музыку ветра. А та, что пишет, заканчивает описывать увиденную ею картину…

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

 
ВедьмираДата: Среда, 14.10.2009, 01:05 | Сообщение # 2
Группа: Верховная Ведьма
Сообщений: 356
Статус: Offline
***

Солнце греет нежную шерсть. Она кошка - независимая, гордая. Никто не подойдет к ней, пока ОНА этого не захочет. Она гуляет сама по себе, возвращаясь домой лишь когда ОНА того хочет - чтобы попить молочка, скушать рыбку; укусить хозяина за слишком резкое почесывание за ушами. Укусить гостей за то, что нарушили сон. Укусить соседскую собаку за то, что пробежала не в то время не в том месте. Укусить прохожего - так, просто, ведь она - гордая кошка. Она не подпускает к себе кого попало. Она пускает в ход когти и зубы при малейшей возможности. Ведь она - сильная кошка. Она много лет жила так - в гордом одиночестве, черпая энергию из отличного источника - злости. Это неплохая замена любви. Она шла по жизни, петляя, изучая все закоулки жизни, ведь она - смелая кошка. И с ней всегда ее когти и зубы. Но однажды хозяин взял ее за шкирку и вынес из квартиры. Он здраво рассудил: «Она злюка, вот пусть и живет на улице». И гордая кошка осталась по-настоящему одна. Но она не сдавалась. Она продолжала быть сильной. Ведь она - кошка. Ей наливали молока, − она пила и потом кусала этих людей. Ей давали рыбы - она утаскивала ее подальше, укусив дарителя. Она ведь была гордой кошкой. Прошли годы, она состарилась,… и никто уже не наливал молока старой облезлой кошке. Она с тоской вспоминала старый дом, доброго хозяина, теплую подушку… однажды она заснула - и больше не проснулась, ибо ее время пришло,… но когда жизнь покинула это маленькое тельце, она вдруг проснулась. Другая… Молодая, здоровая, на теплой подушке. Кошка села и оглядела квартиру - совсем другим взглядом. Раздался щелчок замка, и шаги в прихожей… кошка с радостным мяуканьем спрятала когти и побежала встречать хозяина. «Мур! Мур!». Тот удивился. «Что это с тобой сегодня?» Он так и не понял. Но кошке было все равно. Она ласково терлась о его ноги и лизала гладившую ее руку. Теперь так будет всегда…

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

 
ВедьмираДата: Среда, 14.10.2009, 01:07 | Сообщение # 3
Группа: Верховная Ведьма
Сообщений: 356
Статус: Offline
Тихие игры.

Шёл седьмой день с момента получения "заказа". Он был профессионалом, никогда не оставлял следов, никогда не был пойман на месте или замечен. Весной работы всегда хватало с избытком и в эти первые дни марта, он любил поворчать, что пора бы сменить род занятий и заняться чем-нибудь более спокойным. За этой парой он следил уже не первый день, это сводило с ума, он ненавидел задерживаться на одном задании.

Парень работал клерком в какой-то конторе, девушка работала в кафе неподалёку от его места работы. План был прост и гениален, как всегда: «Выбрать удачный вечерний час, когда они оба освободятся, и будут идти домой по одной улице, навстречу друг другу и... их уже ничто не спасёт». - Довольно ухмылялся он, прочищая ствол винтовки. Через три часа он уже был на позиции, оружие было собрано и заряжено. Установив оптический прицел, весь исцарапанный зарубками, он навернул длинный, слегка затёртый от частого использования глушитель и, отложив винтовку в сторону, достал бинокль.

Парень вышел через главный вход, немного усталый после рабочего дня. На нём был дорогой костюм, в руках был дипломат с документами, он не знал, что ожидало его. Девушка вышла из кафе через несколько секунд, она работала там шесть дней в неделю, для неё это был один из самых обычных и скучных дней. Время от времени она подумывала о самоубийстве, одинокая жизнь для неё была мучительной и ненавистной. Вот и сейчас она шла по тротуару, надеясь, что её собьёт какой-нибудь пьяный таксист.

Всё было рассчитано с точностью до секунды, убедившись, что оба "объекта" находятся в пределах эффективной дальности, он взял винтовку, снял крышку с оптики и прицелился. За короткие мгновения прозвучало три выстрела, первый в сердце юноши, второй в сердце девушки и третий в переднее колесо проезжавшего мимо такси... для верности. Он всегда стрелял в сердце, это был его "почерк".

Таксист ударил по тормозам, машина остановилась в полуметре от девушки. Девчушка вскрикнула, споткнулась и упала на тротуар. Открыв глаза, она увидела склонившегося над ней парня и сокрушающегося над проколотым колесом таксиста.
- Вы не ушиблись? - робко спросил парень.
- Нет... тут эта машина и я... – не понимая, что происходит, ответила она. Затем, внезапно придя в себя, она кинулась юноше на шею и прошептала. - Вы спасли мне жизнь... спасибо...
Когда она отпустила его, он вопросительно взглянул на неё и после короткой паузы произнёс:
- ...извини, мы раньше не встречались?

- Началось... - проворчал Купидон, стараясь разместить винтовку поудобнее между крыльев. - Раньше всё было проще, ни тебе машин, ни тебе лазерного наведения, никаких идиотских эмэйлов от шефа, только лук, стрелы, книжка записная, да пара крыльев за спиной. Уволюсь нафиг, достала меня эта рутина...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

 
ВедаславаДата: Среда, 14.10.2009, 08:42 | Сообщение # 4
Группа: Подмастерье
Сообщений: 38
Статус: Offline
Хорошие миниатюры, особенно последняя понравилась - очень интересная, и концовка - блеск!

Небо начинается здесь
 
ВедьмираДата: Четверг, 15.10.2009, 12:06 | Сообщение # 5
Группа: Верховная Ведьма
Сообщений: 356
Статус: Offline
Вот еще...


Бывает порой чувство, что мир лишь сон, а сны – лишь недолгое пробуждение.

В тот день театр был наполнен людьми. Красивые дамы в роскошных платьях, кавалеры в строгих костюмах с официальными улыбками на лицах, все они пришли сюда, чтобы насладиться игрой – его игрой. Он готовился к этому концерту полгода, на пальцах левой руки появились мозоли от струн, улыбка была слегка нервной, но он знал – сегодня его день. Стоя за кулисами, ему вспоминались картины далёкого прошлого, когда он впервые оказался на занятиях у милой Елены Витальевны, столь божественно игравшей на скрипке, что он не смог устоять и перенял всё мастерство от своей учительницы. Ему вспомнились лица его деда и прадеда, которые также были скрипачами и после войны смогли прокормить семью музыкой этого инструмента.

Сейчас существовал лишь зал, где выхода маэстро ожидали слушатели, скрипка, перекочевавшая через три поколения и занавес – огромные вата, через которые должен хлынуть океан музыки. Он стоял на пороге главного выступления в своей жизни, когда занавес был поднят, на короткое мгновение его сердце будто остановилось… Люди в зале, свет в глаза, лёгкий кивок дирижера из оркестровой ямы и…по лёгкому движению руки, душа сначала воспламеняется лёгким модерато-контабеле, затем после нескольких едва заметных пауз сменяется фуриозо-фортиссимо. Весь зал пронизан этим божественным звучанием, сущность музыканта уже не горит, она взрывается пламенем ада, сияет ярче, чем северная звезда…

Он открыл глаза…
Каменный коридор, мерцающие неоновые лампы, вой сирены, хрип рации в руке.
- Энергоблок шесть – чисто. Энергоблок восемь – чисто. Центральный реактор – доступа нет, преступаем к разблокированию входного шлюза…
Устало взглянув на мониторы наблюдения, он пробежал пальцами по консоли и закурил, откинувшись на спинку кресла. В обесточенных отсеках электростанции передвигались штурмовые отряды, сирена ревела во всех коридорах, а приятный женский голос центрального компьютера нежно и мелодично отвечал на введённые команды.
- Код операции B22. Внимание – данный процесс может привести к выходу из строя системы охлаждения главного реактора. Введён пароль подтверждения операции B22. Внимание – отказ системы охлаждения, критическая масса будет достигнута через двенадцать минут, всему персоналу срочно покинуть территорию станции.
По ту сторону шлюза уже стучали прикладом и требовали разблокировать заслонку, а он всё курил и смотрел на мелькающие цифры, отсчитывающие время.

Альты и трубы сопровождали каждое движение смычка, арфа переливалась восхитительными нотами. Он ощущал, как сердца слушателей замирают в моменты кульминации. Композиция близилась к концу, мощь музыки всё нарастала, казалось, даже стены зала вибрировали в такт симфонии.

Три… форте… Два… фортиссимо… Один… занавес…

Сердце оборвалось в свете вспышки поцелуя солнца, звук аплодисментов, подобно ударной волне заполнил всё вокруг. Он стоял неподвижно, его взгляд остановился раз и навсегда, под оглушительные овации. Маэстро опускался в последнем поклоне, погружаясь в сон, просыпаясь ото сна… уходя в мир, откуда родом музыка.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

 
dark-FjodorДата: Пятница, 16.10.2009, 22:28 | Сообщение # 6
Группа: Посвященный
Сообщений: 23
Статус: Offline
Мне тоже больше всего "Тихии игры" понравились. Остальные тоже красивые. Стиль интересный.
 
ВедьмираДата: Воскресенье, 07.02.2010, 04:51 | Сообщение # 7
Группа: Верховная Ведьма
Сообщений: 356
Статус: Offline
Сказка

Говорят, что однажды собрались в одном уголке Земли все человеческие качества.
Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: - Давайте играть в прятки?
ИНТРИГА приподняла бровь: - Прятки? А что это такое?
СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона. В это время все остальные прячутся, тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее….
ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ. Вот только АПАТИЯ, которую никогда и ничего не волновало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что ее всегда находят. ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего, кроме себя, не волновало). ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.

Раз…Два…Три….- начало считать СУМАСШЕСТВИЕ……………

Первая спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за большим камнем на дороге. ВЕРА поднялась на небеса. ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился забраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как, каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей. Кристально чистое озеро – для КРАСОТЫ, расщелина дерева – для СТРАХА, крыло бабочки – для СЛАДОСТРАСТИЯ, дуновение ветерка – для СВОБОДЫ. В итоге оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ – напротив – нашел только для себя уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помнит, где она спряталась, ну это и неважно.

СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 99999999,
а ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но уже все было занято. Вдруг, она увидела дивный розовый куст, и решила укрыться среди его великолепных цветов.

1000000000 – досчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.

Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало, как ВЕРА спорит с Богом, а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ оно узнало по тому, как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ, и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что, местом, где он прячется, оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью, и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, и решало с какой, же стороны ему спрятаться.
Итак, все были найдены. ТАЛАНТ в свежей травке, ПЕЧАЛЬ – в темной пещере, ЛОЖЬ – в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). НАДЕЖДА – в пачке гадальных карт. Только ЛЮБОВЬ найти не могло. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, на вершине каждой горы, и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах. Когда СУМАСШЕСТВИЕ раздвинуло ветки, то услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза…

СУМАСШЕСТВИЕ не знало, что ему делать, и принялось извиняться, плакало, просило прощения. И в искупление своей вины, пообещало стать поводырем ЛЮБВИ.
И вот с тех пор, когда впервые на Земле играли в прятки, ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит ее за руку……

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

 
ВедыйДата: Вторник, 10.08.2010, 12:13 | Сообщение # 8
Группа: Мастер
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здорово, Ведьмира! Не зря зашёл на сайт biggrin
А свобода, то до сих пор летает с ветром smile


Всё едино вверху также как всё раздельно внизу. Знай путь, знай конец, иди во безконечности, где верх вскоре становится низом.
 
Форум » Творчество » Рассказы » Миниатюрки
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 Сайт создан в системе uCoz